Connect with us

Notizie

Milan, senza Leao è una media da Serie B! La statistica

I rossoneri sono troppo dipendenti dal portoghese

Senza Leao il Milan non vince. La statistica che tiene conto della presenza e dell’assenza del portoghese è davvero sconcertante. Lo dicono i numeri: con l’ex giocatore del Lille titolare, i rossoneri in campionato hanno conquistato una media di 2.2 punti per partita, registrando il 64% di vittorie. Senza Leao in campo dal primo minuto, la media punti scende a 0.8 per partita e il tasso di vittorie all’11%. Una sola gara vinta, il 4-1 in casa contro il Monza. 4 pareggi e altrettante sconfitte. Vediamo il rendimento delle partite in cui Leao non ha giocato o comunque non è sceso in campo dal primo minuto. Senza Leao dal primo minuto i rossoneri hanno vinto una sola partita. Appunto quella contro il Monza, dove il portoghese, entrato poi dalla panchina nel corso del secondo tempo, era anche andato a segno.

Leao
Segui SoloxMilanisti.it su Instagram! Oltre 28mila follower ti aspettano…

Poi senza Leao, il nulla. 3 sconfitte, contro Sassuolo, Inter e Fiorentina e tre pareggi contro Empoli, Bologna e Cremonese. Il portoghese è da poco rientrato a disposizione, ha giocato nel match di ritorno di semifinale di Champions League contro l’Inter, senza però riuscire a fare la differenza. Tre partite di campionato, che determineranno se il Milan potrà almeno prendere parte alla prossima Champions League.  Ecco perché nelle ultime tre partite del campionato Pioli e i suoi ragazzi punteranno a tre vittorie su tre. Il calendario non è proibitivo, c’è solo l’ultimo big match e riguarda la Juventus. Le altre due sfide saranno contro Sampdoria e Verona. La missione del Milan è accumulare nove punti e capire cosa succederà con le altre squadre in lotta per entrare nei primi quattro posti, considerando anche scontri diretti tra le prime sei della graduatoria. Domani sera arriverà la Samp a San Siro, squadra già retrocessa, che potrebbe essere l’ideale per consentire al Milan di ritrovare entusiasmo dopo una settimana terrificante in cui sono arrivate tre sconfitte di fila senza nemmeno un gol segnato.  Avere Leao in queste occasioni sicuramente può fare la differenza.