Connect with us

Live

All’Inter derby e scudetto. Il Milan cade sotto i colpi di Acerbi e Thuram

La cronaca del secondo tempo

Dopo soli cinque minuti dall’inizio del secondo tempo è Thuram a siglare il raddoppio nerazzurro: il calciatore francese riceve dalla sulla sinistra, supera Tomori, si accentra e batte Mike Maignan sul primo palo. Thuram regala il 2-0 all’Inter e a San Siro inizio la festa scudetto. Mister Pioli effettua i cambi, prova a dare la scossa ai suoi e con Tomori a dieci minuti dal novantesimo trova la via del gol. Il difensore inglese sfrutta la respinta di Sommer e a due passi dalla porta sigla il 2-1. I rossoneri continuano a spingere sull’acceleratore ma nel finale, complice i nervi altissimi, arrivano ben tre espulsioni. Prima Theo Hernandez e Dumfries poi Calabria. Partita tesissima fino al triplice fischio, quando esplode la festa nerazzurra. L’Inter è Campione d’Italia per la ventesima volta

La cronaca del primo tempo

Avvio prudente della formazione di mister Stefano Pioli. I rossoneri controllano il possesso palla senza però rendersi realmente pericolosi dalle parti di Sommer. L’Inter attende e alla prima occasione utile, su calcio d’angolo, affonda il Diavolo: sugli sviluppi di un corner svetta Francesco Acerbi – completamente dimenticato dalla retroguardia rossonera – che batte Maignan e porta i suoi in vantaggio. Ancora Inter al minuto 25: Lautaro Martinez a due passi dalla porta avversaria si divora il raddoppio, sparando alle stelle semplice un semplice tap-in. Dalla parte opposta tanto possesso palla sterile per il Milan che con Rafael Leao, lanciato in contropiede, si avvicina al pareggio: il portoghese vola verso la porta nerazzurra, calcia ad incrociare col sinistro ma trova i guanti di Maignan. Nel finale di tempo due occasioni da gol una per parte: prima Calabria e poi Mkhitaryan. In entrambi i casi bravi gli esterni difensori ad evitare la rete. Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo: Milan 0-1 Inter

Le formazioni ufficiali

E’ la notte di Milan-Inter, derby valido per la 33ª giornata di campionato. Pochi minuti fa, le due squadre hanno diramato le loro rispettive formazioni ufficiali. Di seguito, le scelte di Pioli e Inzaghi:

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Gabbia, Tomori, Hernández; Adli, Reijnders; Musah, Loftus-Cheek, Pulisic; Leão. A disp.: Nava, Sportiello; Caldara, Florenzi, Terracciano; Bennacer; Chukwueze, Giroud, Jović, Okafor. All.: Pioli.

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Çalhanoğlu, Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Martínez. A disp.: Audero, Di Gennaro; Bisseck, Buchanan, Carlos Augusto, Cuadrado, de Vrij, Dumfries; Asllani, Frattesi, Klaassen, Sensi; Arnautović, Sánchez. All.: Inzaghi.