Live

Inter 1-2 Milan, triplice fischio: Gabbia consegna al Diavolo il derby!

Foto di @AlexGrapherr per soloxmilanisti.it

La cronaca del secondo tempo

Meritava il Milan e alla fine il popolo rossonero ha potuto esultare grazie all’incornata di Gabbia. Il difensore italiano, autore di una prestazione maiuscola per tutto il match, ha realizzato all’89 la rete dell’1-2 sugli sviluppi di un calcio di punizione. Per tutto il secondo tempo i rossoneri hanno dominato e sprecato diverse occasioni da gol. In particolare con Rafael Leao e Abraham. Il primo davanti a Sommer non è riuscito ad angolare la conclusione. Abraham da posizione defilata calcia di poco lontano dal palo. Tante occasioni sprecate, ma alla fine il Milan ha avuto la meglio. Il derby è rossonero

La cronaca del primo tempo

Buoni 25 minuti del Milan che a differenza degli ultimi derby riesce addirittura a passare in vantaggio con Christian Pulisic. L’americano ruba palla a Mikhitaryan e entra in area palla al piede e insacca alle spalle di Sommer (0-1). Continua a spingere la formazione di Fonseca che, però, alla prima distrazione la paga cara. L’Inter riparte dal basso poi uno scambio tra Lautaro e Di Marco con quest’ultimo che insacca alle spalle di Maignan con un tiro chirurgico. Al 28′ è 1-1 tra Inter e Milan. Termina in parità il primo tempo del Derby di Milano, ma nel finale i nerazzurri hanno avuto una grande chance per passare in vantaggio. Thuram colpisce col destro da posizione angolata, ma è bravissimo Mike Maignan a respingere la conclusione dell’attaccante francese.

Le formazioni ufficiali

E’ tutto pronto per Inter-Milan, match valido per la quinta giornata del campionato di Serie A. Pochi minuti fa entrambe le squadre hanno diramato le loro rispettive formazioni ufficiali:

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Lautaro Martinez. A disp.: Di Gennaro, J. Martinez; Bisseck, C. Augusto, Darmian, de Vrij, Palacios; Asllani, Frattesi, Zieliński; Arnautović, Correa, Tarem All. Simone Inzaghi

MILAN (4-4-2): Maignan; Emerson, Gabbia, Tomori, Theo; Pulisic, Fofana, Reijnders, Leao; Abraham, Morata. A disp.: Torriani, Raveyre, Jimenez, Terracciano, Thiaw, Bartesaghi, Pavlovic, Musah, Loftus-Cheek, Zeroli, Chukwueze, Okafor. All. Paulo Fonseca